Не все знают, что я в юности был военным. Почти. 🙂 Вообще я очень давно занимался музыкой, а с 15-19 лет учился в музыкальном училище, только военном. Был суворовцем, ходил в увольнения по выходным (если не получал двойки на неделе), чистил снег зимой и подметал плац летом. 🙂 Золотое время молодости, самые сильные воспоминания, первая настоящая любовь и все такое.. С момента выпуска прошло почти 5 лет и как то я решил с другом заехать туда в гости. Встретить преподавателей, пройтись по старым коридорам. Сильно все поменялось и что конкретно я расскажу в этом посте. Вперед на экскурсию!


По иронии судьбы, я в училище занимался всем чем угодно, но только не музыкой )) Музыкант из меня был паршивый и поэтому я занимался обработкой графики, изображений, снимал и монтировал видео, был звукорежиссером на концертах и иногда DJ на дискотеках. До кучи еще и сис. админом, потому что когда в училище сделали кап. ремонт и завезли сотни компов, с ними никто из офицеров не умел работать. Так что деятельность была веселая ))) Вот этот баннер с барабанщиками я делал когда то в фотошопе.

Здание которое виднеется вдалеке, это спец. корпус, корпус музыки, там все занимаются и учатся. (по идее 😉 ) Мы его называли "СПЕЦУРА" 🙂 Особенно забавно там было проходить днем, когда в каждом кабинете, кто то что то дудит в дудку и получается такое гудящее здание. Какафония невероятная!

А это основное здание. 2 и 3 этаж это роты. В каждой роте живут 2 курса. 1-3 в одной и 2-4 в другой. В каждой роте 2 взвода, у каждого взвода своя комната, рассчитаная на 25-30 человек. Моя кровать была у самого входа в комнату, все ходили туда-сюда и поэтому я ложился спать очень поздно, в районе 2х  ночи. А вставать надо было в 7 утра. Тотальный недосып!

Дорожку к крыльцу сейчас подметают. Раньше просто весь квадрат зачищали.

O_O вот такие глаза у меня были когда я увидел эту картину. ДВОРНИК УБИРАЕТСЯ В ВОЕННОМ УЧИЛИЩЕ! Нонсенс, мы о таком даже мечтать не могли. Почти вся территория училища убиралась силами суворовцев и во время сильных снегопадов, не редко нас снимали с занятий поубирать снег.

Елочки подросли. Сугробы выше человеческого роста.

Вон там КПП. На КПП комната посетителей, иногда разрешали посидеть в беседке, что стоит правее.

А вот примерно такие мы были. Форма конечно поменялась, но не сильно. Называли мы её комок, наверно потому что валялась как вздумается. Она постоянно загрязнялась, засаливалась и у некоторых экземпляров еще не очень хорошо пахла. Из корпуса в корпус мы ходили строем, за одиночные хождения можно было получить "минус" и накопив их не попасть в увольнение на выходных.

И конечно кто то постоянно опаздывал. А все его ждали. Иначе на обед не пускали.

При входе висят баннеры президента и министра обороны. Ну и баннеры поменьше всяких выдающихся военных дирижеров.

В этом холе, каждый день, утром, днем и вечером, строилась наша рота, доводились до всех новости, наказания и прочее прочее. И каждый вечер кафель вычищался щеткой с мылом.

Кабинеты разных отделов.

Разные гастрольные и не очень фотографии так же печатались в виде баннеров и развешивались по всему училищу.

А это мой курс. Выступление кажется на 9 мая.

А это мы на гастролях в Швейцарии. Догадайтесь, кто сделал снимок? 🙂

В холле, что я показал несколько ранее, висит доска расписаний.

Из главного корпуса, мы отправляемся в "спецуру". Вот этот небольшой лесок, мы называли "Оазис" и ходить суворовцам там нельзя было. Так же можно было получить минус себе в карму и потом из-за нее не вырваться в город. Впрочем, кому то было пофиг и  такие личности сразу просили записать 20 минусов, на месяц вперед, чтобы офицеры не утруждались писаниной ))) Мол, все равно ходить будем.

Зимой, после снегопада, оазис похож на такой маленький, волшебный лес в сахарной вате. А летом, там необычайно приятно заниматься на инструментах. Очень часто, мы делали репетиции оркестра прям в оазисе.

А вот и вход в спец. корпус.

Вид в обратную сторону.

Спец. корпус имеет вытянутую форму и почти весь, состоит из маленьких классов, в которых (по идее) суворовцы занимаются музыкой.

Классы самоподготовки расположены на 1 и 3 этажах.

На 2 этаже преподавательские классы.

Даже вай-фай установили! Небывалая роскошь )) мы довольствовались в лучшем случае  скай-ликнком )))

На 2 этаже развешаны портреты композиторов.

Появились итерактивные терминалы. Как ими пользоваться я не выяснял, наверно у каждого суворовца есть аккаунт, куда заносятся оценки, ДЗ и что нибудь еще. Инновации!!!

В шкафчиках хранятся личные вещи, ноты, дирижерские палочки.

В скаладе постоянно кто то спал, пил чай и вообще это было место всяких тусовок. В основном "сонных" )))

Наш дирижер )))

Класс ударников. Там играли рок, били в барабаны и вообще много чего творили )))

Ну а мы вышли из музыкального корпуса.

Ночью фонарики светятся, так красиво выглядит.

В беседках очень классно сидеть летом.

Вот и все, супер коротка экскурсия закончилась. Если у вас есть вопросы, задавайте! С удовольствием отвечу 🙂

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.