Для меня это была пока что самая сложная и необычная съемка. Начать с того, что снимали в поселке Акташ. До него пришлось добираться из Новосибирска в 800 км. Так далеко я еще не снимал. Самая масштабная, 500 человек гостей.
Потом в этой свадьбе получился такой микс европейских и алтайских традиций. И для многих там, было в диковинку: сборы не дома, выездная церемония, отдельное время для фотосессии, шатер под 500 человек и другие мелочи привычные нам, жителям европейской части страны. И что самое сложное, Ерболату приходилось буквально «проламывать стену непонимания» продвигая эти идеи в организации мероприятия. Все вокруг считали, что это все полная чушь и не зачем «изобретать велосипед». Распишемся в ЗАГСе, соберемся дома «на фоне ковра» и гулять в ресторан. Как же было приятно и гордо слышать восторженные слова жителей всего поселка, об организации, церемонии и вообще о концепции свадьбы. Теперь после нас,там все будут делать и фотосессии, и церемонии и т.д. ))))
Однако, местные традиции никто не отменял и это хорошо.
Там принято, что свадьбу всю делает сторона жениха, а сторона невесты дарит приданное. Потом в день свадьбы, рано утром, в дом жениха собираются старейшие и уважаемые жители поселка. Их встречают, почивают, накрывают столы и начинают отмечать. Спустя какое время, приезжает приданное со стороны невесты. В нашем случае это был грузовик забитый под завязку всем чем только можно. Холодильник, плита, кровать и т.д. Можно полностью обставить весь дом! Но больше всего, меня поразило количество ковров. Огромное количество, которое потом разошлось по родственникам жениха. Говорят, что эти ковры так и «гуляют» из рук в руки на каждой свадьбе)))
В общем, смотрите все сами. Было круто!

StepanTretyakov_13.08.24_071

«Я давно мечтал о свадьбе. Давно думал о том, как бы я хотел ее организовать. Благо, что я по роду своей профессии (оператор светской хроники) повидал много статусных мероприятий, и поэтому уже было некое видение будущего мероприятия. Однако я не знал как реализовать свою идею. Когда я встретил свою нынешнюю жену, мы с ней сошлись во мнении, что хотим необычную свадьбу, так, чтобы она запомнилась на всю жизнь! Еще когда мы только начинали встречаться с моей женой, Степан сразу сказал, что будет снимать нашу свадьбу, и весь год он консультировал нас! А когда приехал к нам за 4 дня до свадьбы, то вместо того, чтобы кататься по горам Алтая и любоваться красотами — сразу же включился в работу, стал помогать как идеями, так и непосредственно воплощая эти идеи. Так, благодаря ему у нас появилось место для проведения церемонии. Благодаря ему появился самодельный, но очень стильный пресс-вол, на фоне которого мы фотографировались. Благодаря ему мы успели во время построить самый большой навес в республике Алтай, в котором прошла наша свадьба на 500 человек! Да и просто он поддерживал морально все эти тяжелые предсвадебные дни! На самой свадьбе, он так же был рядом и умело смог сработать в отведенные на фотосессию жалкие 40минут, так как мы очень сильно задерживались из-за множества национальных обрядов. За эти 40 минут мы успели не только провести фотосессию, которой сейчас восхищаются все наши родственники, но и прекрасно провели время! Хотим выразить Степану огромную благодарность за то, что он так нас выручил своим присутствием на нашей свадьбе! К слову говоря, его фотосессией восхищаются не только в России, но и молодежь с Казахстана, ставя всем в пример — какой должна быть настоящая свадебная фотография! Всем, кто сейчас чиатет этот отзыв и еще только планирует свадьбу настоятельно советую — сделайте все, чтобы ваша свадьба вам запомнилась на всю жизнь, сделайте все, чтобы это было самое красочное мероприятие в вашей жизни! Потратьте столько, сколько нужно и даже больше для того, чтобы реализовать свою мечту! И конечно же — не забудьте запечатлеть все это на фото и видео, так как это единственное, что останется у вас от вашей свадьбы. Ну а к кому обратиться за классными фотографиями — я надеюсь у вас не возникнет вопроса =) СПАСИБО СТЕПАН!!»

Ерболат и Гульфира.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.