Меня с Катей познакомил мой друг Булат (его свадьбу я снимал год назад на Алтае), сказав мне, что у него есть знакомая, которая хорошая модель и под съемку которую я давно планировал, подходит идеально. Так и получилось, Кате прекрасно подошел тот образ легкой женственности, простоты и красоты, который мы реализовали. Про реализацию надо рассказать чуть подробнее.
Вроде бы все просто, платье свободного кроя (вроде так?), букет, венок и закат. Но без визажиста создать образ нереально и пришлось искать его через всех знакомых. Вообще с визажистами у меня до недавнего времени складывались достаточно сложные отношения. То один постоянно занят, то другой только за деньги, третий так же (при чем без опыта нормального и портфолио), четвертый понты гнет. В общем найти стилиста для ТФП съемки, было очень гемморойно. Замучил всех и в конце позвонил (Она кстати снимает чумовые портретики)) ) Настя мне посоветовала поискать на Fashion-bank. Ок, захожу, нахожу первый приличный профиль и звоню. Удивительно, но Светлана Шайда сразу согласилась и в итоге сделала один из самых крутых мейкапов, что я видел. Я на ретушь практически времени не тратил, там ретушировать нечего было. Один словом, я был очень доволен. =) Теперь на все ТФП съемки буду приглашать Свету! (Света, ты не против? )) )
Локация. Искали поле, изначально хотелось поснимать в поле с высокими колосьями, но было все как то некогда. Потом поля начали косить и крутить в стога. Спустя какое  время я в instagram увидел предсвадебну фотосессию  которую делал . И тут меня переклинило)) Сейчас или некогда, нельзя упускать момент! Я срочно позвонил Кате, что у нас завтра съемка, каким то чудом нашел за час визажиста, подпряг своего друга отвезти нас на съемку в поле, в область, в будни, на следующий день)) Начал обзванивать все цветочницы, в итоге в сжатые сроки согласились только девочки из FlowersLoversDaily
На следующий день поехали в поле, поехали по Ярославскому шоссе. Люди, вот вы как вообще живете там? Не шоссе, а одна сплошная пробка! Мы ехали очень медленно и становилось понятно, что до полей со стогами мы не успеем. Солнце уже садилось и к тому моменту как мы нашли ближайшее поле у шоссе, оно было почти на линии горизонта. У нас оставалось чуть больше 20 минут на все про все. Дальше в режиме хардкора мы наснимали такую тонну фотографий, что когда начал их отбирать, их осталось около 100 штук. 100 штук, с одной фотосессии, за полчаса, при уходящем свете. КПД 120% ))) Кое как отобрал 50 штук, которые вам сегодня и покажу.


Модель Екатерина Куранова | Стилист Светлана Шайда | Флористика Flowersloversdaily

7 комментариев

  1. Очень понравилась съемка!

  2. Я рада, что мой совет помог тебе, отличные снимки!
    Только уж очень много, половину можно было бы смело убрать)

  3. Красивый сет получился)) Очень тёплый)
    У девушки такие глаза — класс! 🙂
    А вот дым как-то совсем не к месту получился(

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.