Помните я недавно показал свадьбу Леши и Оли? Вот по мимо отзыва, Леша написал «мануал» для будущих молодоженов. Не могу не опубликовать =)

«Долго сомневался (Я-Лёша))) в целесообразности и необходимости свадебных фотографий в формате фотосессии. Думал, что вполне хватит хронологического фоторепортажа в ходе самой свадьбы, но получив от Степана фотографии- осознал, что был не прав.
По поводу фотосессии молодоженов.
1. Тщательно выбирайте место для съемки. Желательно это сделать заранее (за неделю) а потом перед самой свадьбой съездить, и удостовериться, что кардинальных перемен в отрицательную сторону не произошло и с чистой совестью лечь спать.))) Изначально у нас было 6 мест для съемки. В результате остановились на 4 ( и этого было вполне достаточно).Со Степаном нам было удобно, поскольку мы фоткали выбранные места на телефон и отправляли ему.
2. Не возите с собой никого! Берите на фотосет 1-2 человек, которые смогут помочь со светом и реквизитом. Огромная перманентно подпивающая толпа ваших гостей будет вас отвлекать и не позволит раскрепоститься в кадре. В результате Вы останетесь недовольны фотографиями, но виноваты будете только Вы сами!
3. Рассчитывайте, что для получения хороших фоток нужно много времени. Оставляйте на сет 2,5- 3 часа без учета дороги. Это важно, поскольку место может быть замечательным, и Вы очень красивые, и множество разных факторов, но не в тот момент. Не стоит торопить никого! Лучше запаситесь временем!
4. Рассчитывайте, что для получения хороших фоток нужно ещё много терпения. Для проведения фотосета каждый из членов новоиспеченной семьи должен быть готов к тому, что это может занять РЕАЛЬНО много времени, а также некоторого дискомфорта. ( Солнечный свет в глаза, ветер, дождь и т.д.)
5. Подготовьте реквизит для съемки. Эти штуки могут реально вас выручить! Добавить живости, или переместить героев сета во времени.»

Ну что, со всем согласны?

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.