Уже несколько лет, фотографии со свадеб я отдаю в деревянной шкатулке-чемоданчике. И надо было давно рассказать об его «обновленной» версии. Однако как только он заполнялся фотографиями с очередной свадьбы, он сразу же вручался счастливым супругам)  Я решил один себе оставить в качестве демонстрационного образца, наполнить его небольшой подборкой с разных съемок и рассказать о нем по подробнее.

Раньше это был наполовину ручной вариант, (посмотреть можно тут) я просто покупал уже собранную заготовку с ручками и креплениями, и далее наносил надписи, лакировал, заполнял наполнителем из бумаги и оставалось туда распечатать фотографии под размер. Однако этих деревянных заготовок становилось все меньше, найти их стало нереально и единственным выходом из этой ситуации это было делать чемоданчики вручную. И вот теперь не без гордости могу сказать, у меня по настоящему авторская упаковка. Чемоданчик теперь я делаю полностью вручную и знаете, мне это нравится! Особенно зимой, когда съемок не так много и есть время без спешки сколотить много чемоданчиков на предстоящий свадебный сезон.

Как можно увидеть размеры у него не очень-то и маленькие. Собирается он из самой обычной фанеры толщиной в 12мм.

Вырезается все лобзиком, сбивается гвоздями и обжигается газовой горелкой. Наверное самый тонкий момент: чуть передержишь и получается огромное пятно.

Самое дорогое, это фурнитура. К сожалению все красивое, что есть в OBI, это зарубежное и поэтому приходится раскошеливаться.

Ручка изначально другого цвета и чтобы она гармонировала с креплениями и в целом с изделием, я ее крашу балончиком с золотистой краской.

Крепления отщелкиваем и та-дам…. Фоточка! Размер стандартый 20*30 см, печать на 5мм пенокартоне, так что можно сразу вешать на стенку. Рамку подобрать тоже не проблема, размер абсолютно стандартный.

Хотелось в какой-то степени передать эффект, как будто вскрываешь упаковку с новым iPhone. Он тоже сразу на виду. Только в этом случае клиент не знает какие там фотографии лежат =)

Я их сам выбираю, печатаю и только потом назначаю встречу по передаче фотографий. Эффект приятной неожиданности работает на все 100%

Внутри, помимо большой фотографии, лежит деревянная флешка со всей съемкой и 15 фотографий  размером 15*22. Размеры чемодана позволяют это количество варьировать вплоть до 100, это уж как пожелает заказчик на стадии подписания договора. Для первого впечатления я считаю достаточно и 15 штук.

Как видите большая фотография вполне себе уверенно стоит и не сгибается.

В качестве наполнителя самая обычная крафт-бумага пропущенная через уничтожитель документов. Гениальное изобретение, экономит мне кучу времени.

Фотографии стараюсь подбирать в основном только самой пары. С родственниками и друзьями они уже сами распечатают в нужном для себя количестве.

Флешка емкостью 8GB, туда легко помещается вся свадьба и даже свадебный клип.

Ах да, совсем забыл. Фотографии печатаю только на шелковой фотобумаге, как и в фотокнигах. На ощупь эта бумага пронизана тонкими нитями шелка, очень приятна на ощупь, не оставляет следов как глянец и более насыщенна чем матовая.


Я считаю это отличный способ презентовать результат своего многочасового труда и с достоинством передать его клиенту. Лично для меня дико отдавать фотографии с большой свадьбы, в которую вложено куча сил и денег, через интернет. Мне кажется это обесценивает труд фотографа в глазах заказчика, а это не есть хорошо. Всегда печатайте фотографии!

Если есть вопросы, задавайте в комментариях, с радостью отвечу =)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.